Фиксаторы для арматуры, строительная фурнитура
Работаем
09:00 - 18:00 Пн-Пт
Заказать обратный звонок

Фиксатор Звездочка

Фиксатор Звездочка (Elios) –фиксатор для армирования вертикальных монолитных изделий, и формирования в бетоне защитного слоя с определенной толщиной.

Фиксатор арматуры «звездочка» используется при возведении стен, колон, столбов и в работе с другими вертикальными объектами строительства. В выборе фиксаторов арматуры типа «звездочка» одним из главных факторов является качество и эластичность материала, так как данный элемент особых нагрузок не несет, но очень важна его фиксация на арматуре. Мы используем, качественное эластичное сырье, что позволяет сделать фиксатор максимально универсальным и качественным, так как можно использовать арматуру разного диаметра и в любое время года, Конструкция наших фиксаторов разработана с учетом европейских строительных стандартов и имеют сертификаты качества.

Правильно подобранные фиксаторы для арматуры, гарантируют качество, и долговечность ваших изделий из бетона, на что стоит обратить внимание: -Однородность материала, цвет фиксатора арматуры должен быть однородный и без вкраплений. -Эластичность и податливость, фиксатор принимать свою первоначальную форму и не трескаться при изгибании. -Запах не должен быть резким, фиксаторы арматуры не должны пахнуть горелой пластмассой, это указывает на не качество сырья, в основном такие фиксаторы с резким и неприятным запахом производят из дробленых ящиков и без соблюдения чистоты производства. -Конструкция фиксатора арматуры должна быть максимально проста, но при этом выдерживать положенные на нее нагрузки. Фиксатор в монолитном изделии должен полностью покрываться бетоном не создавая пустот.

Изделия изготовлены из специального разработанной пластиковой гранулы Итальянского производства, что соответствует Европейским стандартам качества и сертификации. За счет применения качественного сырья, фиксаторы выпускаются более мягкие и пластичные. Изделия не деформируются в агрессивных средах, устойчивы к температурным колебаниям, что позволяет использовать фиксаторы арматуры практически в любой климатической зоне. Расход согласно СНиП от 6 до 10 штук на кв/м, в зависимости от диаметра используемой арматуры. В зависимости от типоразмера, позволяет создавать защитный слой от 15 до 50мм, с шагом в 5 мм. Диаметр используемой арматуры от 4 до 20 мм.

Применения: Колонны, столбы, стены, сваи, фундаменты, плиты, перемычки и т.д. Маленькие звездочки диаметром 15-20мм могут использоваться для заливки стяжек армированных сварной сеткой 3-4мм, данный фиксатор плотно сидит на сетке и даже если вовремя заливки армировка будет смещена или приподнята, то вы будете уверены что сетка не ляжет на пол и не будет связанна бетоном. Также для простоты изготовления свай и столбов не большого диаметра можно воспользоваться фиксатором для арматуры звездочка 40L или 50мм, установив арматуру в центр, и по краям фиксатора обвязав проволокой или пластиковой стяжкой, вы получаете армированный стержень готовый к бетонированию