Фиксаторы для арматуры, строительная фурнитура
Работаем
09:00 - 18:00 Пн-Пт
Заказать обратный звонок

Стяжка пола.

Бетонная стяжка нужна для:

*Выравнивания поверхности;
*Обновления поверхности
*Защиты гидроизоляции;
*Укладывания теплого пола;

Для придания бетону крепости, пластичности, долговечности в стяжку вкладывают армирующую сетку.

Необходимо укладывать 1 слой армирующей сетки в нижней части стяжки поделив ее на 3 части. В зависимости от того какое основание заложено по проэкту, используют 2 вида фиксаторов защитного слоя, для удержания армирующей сетки на необходимом расстоянии от основания.

Первый вид фиксаторов для арматуры при бетоной стяжке называется стойка

Его используют только на твердое основание. Чаще всего сетку укладывают на обычную стойку 20-25-30, иногда используют фиксатор прищепка. Второй вид - пирамида (в народе настил).

Используется вслучае если основание сыпучее (песок, керамзит, щебень) либо если на твердое основание уложена гидроизоляция, т.к. стойка под весом сетки и бетона может повредить слой гидроизоляции. Для того чтобы защитный слой был равномерный фиксаторы для арматуры устанавливают под сетку из расчета 5 - 6 шт. на м² т.е. если вам например нужно залить стяжку 100м², то необходимо 500-600 фиксаторов защитного слоя.

После подготовки, поверхность заливается бетоном. Для второго слоя стяжки используют уже готовые самовыравнивающиеся смеси. Такая смесь избавит вас от лишних действий и значительно сэкономит время.